domingo, 1 de abril de 2007

El Garbaprom se despide de su 'hinchada' a lo grande

Según publica hoy Paco Jiménez en '>El Mundo / La Crónica de León, fue brillante la despedida del Garbaprom Bembibre en su debut en la Liga Femenina 2. Las locales vencieron al Avilés, que disputará la fase de ascenso a la Liga Femenina. Arrancaron las jugadoras del Efmo.com muy bien, con dos triples casi consecutivos de forma que tomaban la ventaja en el marcador.Las jugadoras del Bembibre comenzaron muy flojas en ataque en el inicio, y les costó más de cinco minutos ponerse por delante en el marcador. Pero poco a poco las locales iban marcando terreno ante su público, pero en el primer tiempo fueron las jugadoras del Efmo.com los que lograron cerrar esos primeros diez minutos con el marcador a su favor (11-17), con unas primeras buenas actuaciones de Watson y Campbell.

En el segundo cuarto, que terminó con una ventaja de tan solo un punto para los locales, fue cuando el Efmo.com bajó un poco su intensidad y permitió que las locales se pudiesen mostrar fuertes ante el público que asistió al pabellón de la localidad. Aunque los dos conjuntos impartían un juego duro, cometiendo numerosas faltas, provocando eso poco juego y muchos lanzamientos de tiros libre. A medida que se acercaba el descanso, el equipo local iba mandando más en el electrónico, sobretodo por medio de Bejarano y Sheila. Se llegó al intermedio con un marcador de 31-30, aunque en el pabellón daba la sensación de que todavía todo estaba aún muy abierto y podía pasar cualquier cosa en la segunda mitad.Paso a paso, sobretodo en el tercer cuarto, el equipo del Garbaprom Bembibre se hizo suyo el ritmo, y se preocuparon para hacer disfrutar a los espectadores, donde había una importante presencia de público animando al equipo visitante. En ese tercer cuarto, las locales lograron una diferencia de nueve puntos (22-13), y eso fue, principalmente, gracias a su acierto en el tiro exterior, que provocó que las locales, sin nada en juego pero muy centradas, consiguieron una buena victoria. Al final del tercer cuarto el marcador reflejaba un 53-43 merecido.En los últimos diez minutos, ambos conjuntos lanzaron un juego vistoso, y el nivel de ambos equipos se igualó para desplegar un juego más vistoso y atractivo, en el que lograron un amplio parcial de 23-20, con un baloncesto vistoso. Con el marcador final de 76-63, el Garbaprom certificó el séptimo puesto en la tabla.